СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук. (Малый академический словарь, МАС)
КА́ЛИЙ, -я, м. Химический элемент, металл серебристо-белого цвета, добываемый из углекалиевой соли (поташа). (Малый академический словарь, МАС)
СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук.
КА́ЛИЙ, -я, м. Химический элемент, металл серебристо-белого цвета, добываемый из углекалиевой соли (поташа).
Все значения слова «калий»Например, в кайсе, кураге и урюке содержание солей калия превышает 1,7 мг/100 г.
Да потому, что в ней содержится много солей калия, меди, железа и фосфора, которые благотворно воздействуют на процессы кроветворения, на работу сердца в целом, укрепляют сосуды.
Богат тыквенный порошок и минеральными солями, особенно солями калия, железа, кальция и фосфора.